Merece la pena probarlo, si lo hacéis ya me contaréis...
Ingredientes:
-300 gr de calabaza ya limpia y asada
-200 ml de nata para montar
-300 gr de harina especial para bizcochos (o harina normal y un sobre de levadura química)
-75 gr de azúcar blanquilla
-75 gr de azúcar moreno
-100 gr de pepitas de chocolate
-3 huevos
-1 cucharadita de postre de canela molida
-1/2 cucharadita de postre de gengibre
-Ralladura de la piel de media naranja
-Nueces picadas al gusto
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
Con ayuda de una batidora trituramos la calabaza asada hasta dejarla como un puré y la ponemos en un bol.
Ahora añadimos los huevos y, con ayuda de unas varillas, los integramos con el puré de calabaza. Agregamos los dos tipos de azúcar, la ralladura de naranja, la nata y las especias. Mezclamos bien.
Seguidamente incorporamos la harina tamizada y volvemos a mezclar hasta que quede bien integrada. Por último añadimos las nueces picadas y las pepitas de chocolate. Mezclamos de nuevo.
Como queda una masa más bien densa, no os preocupéis, que las pepitas de chocolate y los trozos de nuez no se irán al fondo del bizcocho.
Retiramos nuestro bizcocho de calabaza del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡¡Y a disfrutarlo!!
Que esponjoso se ve y que rico!!!
ResponderEliminarSaludos.
Toni, mañana lo preparo ya que tengo una calabaza recién comprada. Ya estoy imaginando el color dorado que tendrá ese bizcocho.
ResponderEliminarBesos