En la gastronomía española hay infinidad de platos típicos, entre esos platos se encuentra el arroz. Hay arroces para todos los gustos : de carne, de verduras, de pescado, con marisco...
Yo hoy os traigo un arroz con gambas y calamares que espero que os guste.
Ingredientes:
-400gr. de arroz
-200 gr de anillas de calamar
-200gr. de gambas peladas y crudas
-900 ml. de caldo de pescado
-1 tomate
-2 dientes de ajo
-1 vasito de vino blanco
-Aceite de oliva
-Colorante
-Sal
Elaboración:
En una cazuela de barro o paellera, ponemos un chorrito de aceite a calentar. Cuando esté caliente ponemos los ajos pelados y laminados. Cuando empiecen a tomar color añadimos el tomate pelado y picado y rehogamos todo un poquito más. Limpiamos las anillas de calamar y las gambas y las añadimos a la paellera. Damos unas vueltas y añadimos el vino blanco y el arroz. Movemos unos minutos y enseguida añadimos el caldo y el colorante, probamos y rectificamos de sal. Dejamos cocer el arroz unos 20 minutos, hasta que esté en su punto. Apagamos el fuego, tapamos con un paño limpio para que repose unos 10 minutos y listo para comer.
hola Toni he visto que has vistado mi blog , yo me quedo por aqui haciendote una vista , jjiji yo soy de vilanueva de la reina he vivido en Andujar muchos años hasta que me vine a vivir a Alicante, besitos ya te sigo
ResponderEliminarcomo me hago seguirdora???
ResponderEliminarVaya quien lo iba a decir. Me gusta mucho tu blog.Para seguirme busca el apartado seguidores que encontrarás debajo del indice de recetas y pincha donde pone participar en este sitio; si no te sale recarga la página.
ResponderEliminarGracias por visitarme y seguirme.
Un abrazo.