La empanada de jamón y queso es una de las empanadas que menos tiempo se tarda en hacer y que siempre gusta a todos, sobre todo a los niños.
Es una receta fantástica para tener preparada, porque siempre te puede sacar de un apuro. Se puede tomar de aperitivo, merienda, cena e incluso en una comida campestre.
Ingredientes:
-2 láminas de masa de hojaldre
-Jamón de york en lonchas finas
-Queso en lonchas
-1huevo
Elaboración:
Estiramos una de las láminas de hojaldre para que quede fina.
En una bandeja de horno colocamos papel de hornear y sobre él ponemos la lámina de hojaldre ya estirada. Cubrimos el hojaldre con lonchas de jamón de york, dejando como 2 cm hasta el borde de la lámina y encima ponemos el queso, terminando con otra capa de jamón. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre ya estirada, cerramos los bordes y pintamos la superficie de la empanada con el huevo batido. Horneamos a 200ºC, con calor arriba y abajo, hasta que adquiera un color dorado. Retiramos la empanada de jamón y queso del horno y listo.
Si tenéis niños seguro que será todo un éxito.
Ingredientes:
-2 láminas de masa de hojaldre
-Jamón de york en lonchas finas
-Queso en lonchas
-1huevo
Elaboración:
Estiramos una de las láminas de hojaldre para que quede fina.
En una bandeja de horno colocamos papel de hornear y sobre él ponemos la lámina de hojaldre ya estirada. Cubrimos el hojaldre con lonchas de jamón de york, dejando como 2 cm hasta el borde de la lámina y encima ponemos el queso, terminando con otra capa de jamón. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre ya estirada, cerramos los bordes y pintamos la superficie de la empanada con el huevo batido. Horneamos a 200ºC, con calor arriba y abajo, hasta que adquiera un color dorado. Retiramos la empanada de jamón y queso del horno y listo.
Si tenéis niños seguro que será todo un éxito.
Toni, esta es una empanada de éxito seguro y no solo para los niños. Yo, sin ir más lejos, me comía un buen trozo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
a mi hijo le encanta,y como dices se hace en un plis!
ResponderEliminarsaluditos.
Sencilla y rica, como todo lo bueno.
ResponderEliminarun besote
Buenísima, a ver quién se resiste a esta delicia!!!
ResponderEliminarConfieso que la empanada de jamón y queso es una de mis comidas preferidas, aunque no se "comida elaborada"....Pero confieso que como la cocina no es mi area, siempre que tengo antojos llamo al delivery de empanadas, pero bueno quiero aprender a preparar una rica empanada de jamón y queso... así que todo esto les quería preguntar, algún consejo en especial para una principiante como yo?
ResponderEliminargracias por la receta, saludos!
Tengo una pregunta: se puede utilizar pasta brisa (masa quebrada) para esta empanada o sólo la de hojaldre?
ResponderEliminarTambién se puede hacer pero queda diferente, de hecho en el blog hay otra entrada de napolitanas de jamón y queso que están hechas con masa quebrada.
EliminarEspero de haber sido de ayuda y gracias por tu visita.
Ola yo e comprado obleas para empanadillas me valdría??
ResponderEliminarYo no las he utilizado para hacer las napolitanas pero sí para hacer empanadillas de jamón y queso que también están muy ricas.
EliminarUn saludo y gracias por tu visita.