Ingredientes:
-Miga de pan, depende de la cantidad de miga que pongáis os saldrán más o menos panecillos
-Pan rallado
-1 litro y medio de leche
-2 huevos
-Canela molida
-Canela en rama
-Cáscara de limón
-Azúcar
-Sal
-Aceite de oliva suave
Elaboración:
En una olla honda ponemos la leche, la cáscara de limón, un palo de canela en rama y 2 o 3 cucharadas de azúcar y la dejamos a fuego lento.
En un bol batimos los dos huevos junto a dos cucharadas de azúcar, una pizca de sal y una cucharadita de canela molida.
Aparte, en otro bol, ponemos la miga de pan a remojo en leche, cuando lleve un rato se saca y se escurre un poco, pero no del todo. Ahora la incorporamos a los huevos y vamos añadiendo poco a poco el pan rallado hasta obtener una masa mas bien blandita que dejamos reposar unos 10 minutos para que se asiente. La consistencia de la masa debe ser así más o menos.
Cuando estén fritos los colocamos en un plato con papel absorbente para retirar el aceite sobrante. A continuación los ponemos en la olla en la que hemos puesto la leche a aromatizar, los dejamos a fuego lento durante unos diez minutos, retiramos la piel de limón y la rama de canela y los retiramos del fuego.
A la hora de servir los panecillos en leche, ponemos un poco de canela en polvo por encima y listo.
Lo mejor es comerlos calientes aunque también se pueden servir templados o fríos.
No los conocía, Toni, pero deben estar riquísimos, verdad? Un besito.
ResponderEliminaryo tampoco lo conocia,se ve un postre muy interesante!
ResponderEliminarsaludos.
Yo tampoco los conocia, pero me han encantado.
ResponderEliminarun besote