jueves, 22 de agosto de 2013

Pollo a la naranja




El pollo a la naranja es una de esas recetas que hay que recordar de vez en cuando, porque además de ser muy sencilla, el resultado es un pollo muy jugoso, muy tierno y con una salsa espectacular.
Este es el plato perfecto para esas ocasiones en las que quieres brillar pero sin gastar mucho ni pasarte horas en la cocina.

Ingredientes:
-1 pollo
-1 cebolla
-2 naranjas
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias
-2 clavos de especie
-100 ml. de vino blanco
-100 ml. de aceite de oliva
-1 pastilla de caldo de pollo
-Pimienta molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Limpiamos el pollo y lo troceamos.
En una cazuela ponemos el aceite de oliva y doramos el pollo previamente salpimentado.
Mientras se dora la carne pelamos y troceamos la cebolla, los ajos y las zanahorias.
Cuando la carne esté dorada añadimos las verduras troceadas y las rehogamos durante unos minutos.
Exprimimos las dos naranjas y añadimos el zumo a la cazuela junto con el vino, los clavos y la pastilla de caldo de pollo. Añadimos 1/2 vaso de agua, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna y los jugos se hayan reducido hasta quedar una salsita.
Servirlo bien caliente.
Con la salsa tienes dos opciones de presentación:
-Servirla tal cual queda por encima de la carne
-Pasarla por la batidora y servirla en una salsera aparte.

7 comentarios:

  1. Toñi que rico debe estar. Yo lo preparo al limón, pero a la naranja nunca así que te copio la receta y me la llevo a mi cocina. besos!

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  2. Esta receta la hacíamos para Navidad; hace tiempo que no la hago y eso que me encanta el juego de sabores que da la naranja :P

    Bss
    Con Especias

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  3. He hecho muchas veces pollo, pero nunca a la naranja, después de ver esta receta me animaré. Un beso. Mari

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  4. Hola Toñi, yo desde un dia que prepare conejo a la naranja y no nos gusto no olvi a preparar nada con esta fruta, un dia volvere a intentarlo con pollo, si tu dices esta bueno me fio, besos

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  5. hola,disculpa,la naraja da igual que tipo,o que sea dulce de zumo?

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    Respuestas
    1. Yo siempre uso de zumo o de las de mesa.
      Un saludo.

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    2. Yo siempre uso de zumo o de las de mesa.
      Un saludo.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.