sábado, 31 de agosto de 2013

Tarta de chocolate y trufa




Hoy toca reunión familiar y para el postre he preparado esta tarta de chocolate y trufa que siempre gusta a todos, grandes y pequeños.
Como base he preparado un bizcocho sin huevo que queda muy rico y que sube bastante por lo que resulta ideal para hacer una tarta. Tan solo le he añadido unas cucharadas de cacao en polvo para hacerlo de chocolate. Ver la receta AQUÍ
Lo he calado con un almíbar hecho con una taza de azúcar, una taza de agua y un chorrito de ron. Aunque podéis poner el licor que más os guste o no ponerle ninguno, a gusto de cada cual. Lo dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos y listo. Antes de calar la tarta hay que dejarlo templar un poco.
Para rellenarla y decorarla he usado trufa. Ver la receta AQUÍ
Y por último la he recubierto con esta cobertura de chocolate que es fácil de hacer y queda estupenda. Ver la receta AQUÍ

4 comentarios:

  1. Por dios! Qué pinta!! Es que no me cansaría nunca de comer tartas y menos de las de chocolate ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado fantástica! Estas tartas siempre quedan ricas... me encanta.

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa y muy bonita Toñi, me gusta como la has decorado, besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta tremenda... Me encanta el acabado, y los ingredientes son para deleitarse. Un besote.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.