martes, 21 de julio de 2015

Pastel de calabacín



Este pastel de calabacín es un plato perfecto para cualquier momento, tanto si lo tomamos templado o frío. Tiene la ventaja de poder dejarlo preparado con antelación por lo que es ideal para las vacaciones. Además es un plato ligero y fresco con un agradable sabor. Un plato sencillo que os conquistará.

Ingredientes:
-1 calabacín
-1 o 2 zanahorias (depende del tamaño)
-2 latitas de atún en aceite
-1/2 cebolla 
-2 huevos
-1 brik pequeño de nata para cocinar
-4 cucharaditas de Maizena
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada
-Sal

Elaboración:
Pelamos y picamos en trozos pequeños el calabacín, la cebolla y la zanahoria.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos muy bien la verdura. Salpimentamos.
Cuando esté en su punto añadimos el atún escurrido y desmenuzado. Removemos un minuto más y retiramos del fuego.
En un bol batimos los huevos junto a la nata, la Maizena y una pizca de nuez moscada. Ahora incorporamos la verdura y mezclamos bien.
Untamos ligeramente, con mantequilla, un molde que pueda ir al microondas y vertemos en él la mezcla.
Metemos el molde en el micro y lo dejamos a máxima potencia durante unos 8 o 10 minutos (depende de la potencia de cada microondas).
Retiramos, dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico por lo menos un par de horas.
Retiramos el pastel de calabacín del molde y listo para servir.

1 comentario:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.