¡¡Me encantan los calamares!! da igual si son fritos o en algún guiso o con esta salsa americana, un puntito picante. Están deliciosos y además quedan muy tiernos, vamos, una de esas recetas que sería un pecado no mojar pan...
Ingredientes:
-800 gr de anillas de Calamar o Pota
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-250 gr de salsa de tomate casera
-1 vasito de vino blanco
-1 chupito de Brandy o Coñac
-1 cayena pequeña
-1 hoja de laurel
-Perejil picado
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Lavamos bien las anillas de calamar y las secamos un poco con papel de cocina. Reservamos.
Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos en trozos pequeñitos. En una olla ponemos un fondo de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté blandita. Agregamos los calamares y sofreímos unos 10 o 15 minutos hasta que suelten toda el agua. Ahora vamos con la salsa americana, añadimos el coñac y el vino y dejamos dar un buen hervor hasta que se evapore el alcohol. A continuación ponemos la salsa de tomate, la cayena, el laurel, sal y perejil picado y cocemos, tapado, a fuego medio unos 20-25 minutos hasta que estén bien tiernos.
¡¡Madre mía como huele la cocina!!! se me hace la boca agua...
Servir con arroz blanco como guarnición.
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