domingo, 25 de octubre de 2020

Pastel de brócoli




¡Buenas cociner@s!
¿Cómo estáis? espero que bien y que os estéis cuidando...
Hoy os dejo otra receta de brócoli, este vegetal tiene grandes cantidades de vitamina C que nos ayudarán a mantener nuestro sistema inmunológico en perfectas condiciones. 
Este pastel de brócoli es sano, fácil y rápido de preparar y se hace en el horno.
¿Queréis ir ya con la recta?
¡Comenzamos!

Ingredientes:
-1 brócoli
-1/4 de cebolla
-4 huevos
-100 gr de jamón serrano en taquitos
-150 gr de queso mozzarella rallado o una mezcla de cuatro quesos
-1 cucharada de aceite de oliva
-Pimienta
-Sal

Elaboración:
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Cortamos las flores del brócoli y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo durante 3 o 4 minutos. Escurrimos y reservamos.
Pintamos con un poco de aceite de oliva el fondo de una fuente, apta para el horno, y distribuimos en ella el brócoli. Salpimentamos.
Ahora  ponemos por encima la cebolla muy picadita y el jamón serrano.  Batimos los huevos y cubrimos con ellos el brócoli. Seguidamente ponemos el queso rallado por encima y para finalizar metemos la fuente en el horno y lo dejamos hacer entre 30 y 40 minutos hasta que cuaje bien el huevo.
Retiramos del horno y ¡listo!
Este pastel de brócoli puede servirse caliente, templado o frío.
¡¡Riquísimo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.