Hoy vamos a preparar un rico arroz tres delicias un plato de la cocina china.
Esta es una receta llena de sabores y texturas que está buenísima y ya veréis que fácil es de preparar. Además es sano, ligero y económico.
Un truco para que el arroz tres delicias salga bien es cocer el arroz el día de antes o por lo menos dos horas antes de hacerlo a las tres delicias, de esta forma el grano quedará suelto y seco.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
Para 4 personas
-400 gr de arroz tipo jazmín o basmati
-150 gr de jamón cocido cortado en taquitos
-100 gr de guisantes congelados
-1 zanahoria grande
-2 huevos
-4 cucharadas de salsa de soja
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Cocemos el arroz elegido según las indicaciones del envase. Lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en cubitos pequeños.
En una olla con agua hirviendo y una poca de sal, cocemos los cubitos de zanahoria y los guisantes. Escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente echamos los huevos batidos y removemos continuamente con una paleta o un tenedor. Debe quedar cuajado pero hecho trocitos.
En este punto incorporamos a la sartén el arroz, los guisantes, la zanahoria y los taquitos de jamón cocido. Mezclamos todo bien y añadimos la salsa de soja. Removemos todo junto durante unos 3 o 4 minutos.
Servimos el arroz tres delicias calentito como plato único o como guarnición.
Como me gusta la cocina china, y este arroz, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.