Para salir del tradicional guiso de lentejas con chorizo, os traigo esta versión mucho más digestiva y ligera. Este guiso de lentejas admite mucha variedad de verduras y se puede dejar hecho el día de antes porque aún estará mas rico. El toque de las especias le da al plato un sabor exótico que hace que estas lentejas con verduras queden muy sabrosas.
Venga, vamos con los ingredientes...
Ingredientes:
-1 vaso de lentejas pardinas por persona
-1 puerro
-1 rodaja de calabaza
-1 zanahoria
-1/2 berenjena
-1 hoja de laurel
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharadita de cúrcuma
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de Jengibre
-Pimienta negra
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Ponemos en remojo las lentejas la noche anterior.
En una olla ponemos un fondo de aceite de oliva y sofreímos todas las verduras, que habremos lavado bien, cortadas en trozos no muy grandes. Cuando estén pochadas añadimos las especias y la hoja de laurel y mezclamos.
Enseguida regamos con el vino blanco, removemos y dejamos hacer un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
Ahora escurrimos las lentejas y las añadimos a la olla con las verduras. Sazonamos, cubrimos con agua y dejamos que se guisen a fuego lento, durante unos 30 o 40 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas.
Un plato único de legumbres, riquísimo, fácil y muy saludable.
Que ricas estas lentejas Toñi. A mi me encantan y todas las semanas en este tiempo, las pongo un dia.
ResponderEliminarFeliz semana
Hola Toñi, encantada de conocer tu blog, veo que es parecido al mío en cuanto a recetas sencillas para menús diarios. Las lentejas con verduras nos gustan mucho, las preparo a menudo, aunque no con especias, es algo que no toleran demasiado en casa, así que alguna vez cuelo alguna, pero pocas. Esa cazuela tiene un aspecto de lo más apetecible, y estoy segura que estarán para rebañar.
ResponderEliminarUn beso.
Lola muchas gracias y bien venida a m i cocina.
EliminarUn abrazo.
Un saludable plato. Si no tenemos los condimentos adecuados podemos arreglarnos con un caldo concentrado. lo suelo hacer así.
ResponderEliminarBesos Toni
Un plato lleno de sabor y muy sano.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Toñi. Yo también preparo muchas veces las lentejas con verduras e incluso con ese toque exótico que tu le has dado, queda la mar de sabroso. Gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta muy rica, ideal para quienes no consumen carne. Pero para los que si, pues también. :-)
ResponderEliminarBss