Esta receta de potaje de garbanzos es la más típica de los viernes de cuaresma, receta tradicional que seguro que preparaban nuestras madres o abuelas desde que tenemos memoria.
Nos aporta fibra, vitaminas, hidratos de carbono y proteínas. Podemos ponerlo como plato único porque es de lo más completo.
Ingredientes:
-1 bote de garbanzos cocidos
-100 gr de espinacas congeladas
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 tomate rallado
-1 cucharada de tomate frito, mejor si es casero
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 pechuga de pollo sin hueso
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la picamos muy finito; de igual modo picamos el pimiento.
En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, ponemos la pechuga de pollo troceada y la doramos un poquito. La retiramos y la reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento. Cuando estén pochaditos añadimos las espinacas y rehogamos bien. Ahora incorporamos a la cazuela el tomate rallado y dejamos hacer unos minutos removiendo de vez en cuando. Seguidamente incorporamos el pimentón y damos unas vueltas. Rápidamente ponemos los garbanzos lavados y escurridos, la carne y agua hasta cubrir. Sazonamos y dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.
No me diréis que este potaje de garbanzos con espinacas y pollo no es una receta rápida y fácil de hacer...
Cuchareo del bueno.
ResponderEliminarSaludos.
¡Qué buena pinta tienen estos garbanzos Toñi! Los potajes son los reyes de la Cuaresma y de los meses de frío ¡Me apunto tu receta que estoy segura me va a gustar mucho! ¡Besos mil!
ResponderEliminarComo tú dices Toñi, rápida y facil, muy apañada pues con un poquito de ensalada ya tenemis una comida resuelta. Y muy sabrosa, ¡a la vista está!
ResponderEliminarBuen finde