martes, 23 de marzo de 2021

Pollo al ajillo con limón


El pollo al ajillo con limón es una de las recetas de pollo más clásicas que existen.  Se hace en un momento, porque cocinar en poco tiempo y que sea sabroso es posible...
Combinar el ajo y el limón para sazonar el pollo resultará infalible y lo podemos acompañar con un puré de patatas, unas patatas fritas, una buena ensalada o unas verduras.
Para hacer esta receta podemos usar alitas, muslos, contramuslos, trozos de pechuga o una mezcla de trozos de distintas partes del pollo.
Os digo los ingredientes y vamos a cocinar...

Ingredientes:
-800 gr de carne de pollo, yo pechuga troceada
-1/2 cabeza de ajos
-1 limón
-1 vaso de vino blanco
-Pimienta negra
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Salpimentamos el pollo y lo reservamos.
Cogemos los ajos y, sin pelarlos, los aplastamos un poco con la hoja del cuchillo. 
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente ponemos los dientes de ajo. Cuando estén dorados por ambos lados los retiramos de la sartén y los reservamos en un plato. Cuidado que no se quemen porque luego amargarán.
En la misma sartén ponemos el pollo y lo freímos hasta que tenga un color doradito por todos lados.
Mientras se dora el pollo exprimimos el limón y reservamos el zumo.
Cuando la carne esté doradita retiramos el aceite que quede en la sartén y añadimos los ajos fritos, el zumo de limón y el vaso de vino blanco. Removemos y dejamos hacer, a fuego lento, durante unos 10 o 15 minutos hasta que el caldito se haya reducido bastante, removiendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego y ya podemos disfrutar de este delicioso pollo al ajillo con limón durante el almuerzo o la cena.




6 comentarios:

  1. En casa no falta el pollo al ajillo ni en Navidad, para mi es una receta de las mejores, con tradición y buen sabor, y hay que guardarla como oro en paño. Muy buena tu preparación.
    Un beso.

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  2. Tiene que estar muy bueno ese pollo al ajillo con el regustillo a limón.
    Bss

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  3. Muchas gracias por esta receta sencilla. Me encantan los platos de pollo

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  4. El pollo con el limón y el ajo liga estupendamente, además, así con el pollo tan dorado, en su punto, apetece mucho más

    Saludos!

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  5. No sé que tiene el limón, pero tanto en carnes blancas como en pescados, su aroma y sabor le dan un toque especial.
    ¡Riquísimo tiene que estar ese plato de pollo!
    Abrazos y cariños.
    Kasioles

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  6. Me encanta el limón en el pollo ,últimamente lo uso mucho te quedó genial

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.