Esta ensalada puedes servirla como entrante o como una cena ligera.
Venga, vamos con los ingredientes...
Ingredientes:
-400 gr de corazones de alcachofa en conserva
-400 gr de corazones de alcachofa en conserva
-80 gr de taquitos de jamón o pavo cocidos
-80 gr de queso fresco mozzarella
-1 lata pequeña de maíz dulce
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de Jerez
-Cebollino
-Pimienta negra molida
-Sal
Elaboración:
Sacamos las alcachofas de su envase y las enjuagamos bajo el grifo. Dejamos escurrir.
En un bol ponemos las alcachofas, el maíz dulce, el queso fresco, los taquito de pavo y el cebollino picado. Ahora sazonamos con sal y pimienta y aderezamos con el aceite de oliva y el vinagre de Jerez. Mezclamos bien y metemos la ensalada en la nevera para que se refresque y se asienten bien los sabores.
Y ¡listo! ya podemos servir nuestra ensalada de alcachofas.
No me diréis que es una receta complicada...
Una ensalada fresca y rica. Si a alguien se le ocurre usar alcachofas frescas le sugiero el agregando, al agua de coción, una cucharadita de harina. De este modo quedarán más blancas. Otro método es el vinagre o el zumo de limón.
ResponderEliminarBesos Toñi
Una ensalada muy completa y rica. Tomo buena nota, la prepararé uno de estos días, aunque en mi caso sin maíz.
ResponderEliminarSaludos