sábado, 24 de julio de 2021

Ensalada de alcachofas



Cuando hace calor lo que más apetece comer son platos fresquitos, como esta ensalada de alcachofas que es muy rápida y fácil de hacer, solo es cuestión de tener en casa unas buenas alcachofas en conserva y poco más para poder hacerla. Es ligera, sabrosa y muy original.
Esta ensalada puedes servirla como entrante o como una cena ligera.
Venga, vamos con los ingredientes...

Ingredientes:

-400 gr de corazones de alcachofa en conserva
-80 gr de taquitos de jamón o pavo cocidos
-80 gr de queso fresco mozzarella
-1 lata pequeña de maíz dulce
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de Jerez
-Cebollino
-Pimienta negra molida
-Sal

Elaboración:

Sacamos las alcachofas de su envase y las enjuagamos bajo el grifo. Dejamos escurrir.
En un bol ponemos las alcachofas, el maíz dulce, el queso fresco, los taquito de pavo y el cebollino picado. Ahora sazonamos con sal y pimienta y aderezamos con el aceite de oliva y el vinagre de Jerez. Mezclamos bien y metemos la ensalada en la nevera para que se refresque y se asienten bien los sabores.
Y ¡listo! ya podemos servir nuestra ensalada de alcachofas.
No me diréis que es una receta complicada...


2 comentarios:

  1. Una ensalada fresca y rica. Si a alguien se le ocurre usar alcachofas frescas le sugiero el agregando, al agua de coción, una cucharadita de harina. De este modo quedarán más blancas. Otro método es el vinagre o el zumo de limón.
    Besos Toñi

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada muy completa y rica. Tomo buena nota, la prepararé uno de estos días, aunque en mi caso sin maíz.
    Saludos

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.