-150 gr de galletas María
-70 gr de mantequilla derretida
-300 gr de queso Philadelphia o Mascarpone
-300 gr de Nocilla
-200 ml de nata para montar
-3 hojas de gelatina neutra
-Virutas de chocolate para decorar
Elaboración:
Empezaremos a preparar nuestra tarta triturando muy bien las galletas. Una vez estén bien trituradas las mezclamos con la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta obtener una pasta.
En un molde redondo, desmontable, ponemos la pasta de galletas y cubrimos muy bien el fondo del mismo. Debe quedar completamente cubierto y uniforme. Metemos el molde en la nevera y lo dejamos ahí hasta que tengamos preparado el relleno de la tarta.
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
En otro bol amplio ponemos la Nocilla y el queso y los batiremos con unas varillas hasta que queden bien mezclados. Ahora ponemos la gelatina en un cazo con la nata y la calentamos un poco, removiendo continuamente, hasta que consigamos que la gelatina se disuelva.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos el relleno sobre la capa de galletas. Volvemos a meter el molde en la nevera y dejamos ahí la tarta de Nocilla y queso hasta que haya cuajado totalmente. Mucho mejor de un día para otro, pero si no podéis esperar habrá que dejarla como mínimo 3 o 4 horas.
Retiramos la tarta del molde, la decoramos con las virutas de chocolate y lista para tomar.
Un cheesecake sin cocción y además con chocolate! Seguramente delicioso y refrescante. Por aquí hace frío pero igual viene estupendo para una sobremesa de domingo.
ResponderEliminarBesos Toñi
... si te gusta viajar virtualmente, si lo deseas, pasa por mi otro blog
https://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Norma ya sigo tu otro blog porque me parece muy interesante.
EliminarUn abrazo.
Delicioso,,, yo lo voy a intentar pero en lugar de nocilla hago una mezcla de miel y cacao puro, a ver cómo queda,
ResponderEliminarSaludos David.
http://www.padual.com/
Pues mira David, me parece una combinación estupenda...
ResponderEliminarSaludos.