jueves, 15 de julio de 2021

Arroz con verdura, pasas y piñones



Hoy vamos a preparar un rico arroz con verdura, pasas y piñones que queda ideal para poner como guarnición o como plato único para una cena ligera.
El arroz es una gran fuente de energía y ayuda a bajar los niveles de colesterol en sangre y a regular la presión arterial al ser bajo en sodio.




Ingredientes:

-200 gr de arroz jazmín
-150 gr de fiambre de pechuga de pavo en taquitos
-2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-35 gr de piñones 
-45 gr de uvas pasas 
-60 gr de guisantes congelados
-1 zanahoria pequeña
-Sal

Elaboración:

Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo durante 12 minutos. Una vez esté en su punto lo escurrimos y lo pasamos por debajo del grifo para que quede suelto. Reservamos.
Ahora pelamos la zanahoria, la cortamos en trocitos pequeños y la cocemos en agua hirviendo junto con los guisantes. Cuando estén blanditos los escurrimos y los reservamos.
Pelamos y picamos en laminitas los dientes de ajo.
En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra y doramos el ajo, cuando comience a tomar color incorporamos a la sartén los taquitos de  fiambre de pavo y los piñones. Damos unas vueltas y añadimos el arroz y las verduras, sazonamos al gusto y dejamos hacer un par de minutos más, removiendo de vez en cuando.
¡Listo! ya podemos servir este riquísimo arroz con verdura, pasas y piñones...


2 comentarios:

  1. Hola Toñi. Ese arroz tiene muy buena pinta.
    Una receta a tener en cuenta.
    Buen día.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Wowww delicioso todas
    tus presentaciones, me
    encanta el arroz y luce divino.

    Besitos dulces

    Siby

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.