lunes, 24 de enero de 2022

Garbanzos con calabaza y langostinos



¡Buenos días!
¿Os apetece un buen plato de cuchara? pues tomad nota de estos garbanzos con calabaza y langostinos...
Una receta casera, muy sana y con una rica mezcla de sabores.




Ingredientes:

-1 bote grande de garbanzos cocidos
-300 gr de calabaza ya limpia
-200 gr de langostinos pelados
-2 rebanadas de pan
-1 tomate
-1 cebolla
-2 dientes de ajo grandes
-1 puñado de almendras fritas o tostadas
-1 o 2 clavos de olor
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de comino molido
-1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-Pimienta molida
-Perejil picado
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:

Lavamos los garbanzos bajo el grifo y los escurrimos bien.
En una cazuela, ponemos un fondo de aceite de oliva, y freímos un poco las dos rebanadas de pan y uno de los dientes de ajo. Los retiramos de la cazuela y los ponemos en un mortero. Reservamos.




En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y el otro diente de ajo, pelados y muy picaditos, junto con los clavos de olor.




Cuando esté blandita la cebolla, incorporamos el tomate pelado y picadito y la hoja de laurel.




Cuando esté todo bien pochado añadimos la calabaza cortada en trozos gruesos, el pimentón y el comino. Damos unas vueltas, ponemos un vaso de agua y dejamos cocinar hasta que la calabaza esté tierna pero los trozos queden enteros. Salpimentamos.






Ahora ponemos en el mortero, junto al diente de ajo y el pan frito, las almendras y un poco de perejil. Majamos bien.




Incorporamos a la cazuela los garbanzos y el majado del mortero. Damos unas vueltas al guiso y cubrimos con agua.




Pasados unos minutos añadimos los langostinos y dejamos dar otro hervor. Rectificamos el punto de sal si hiciera falta.




Después de unos minutos de cocción, retiramos el guiso de garbanzos con calabaza y langostinos del fuego y lo dejamos reposar unos quince minutos antes de servirlo.
Servimos bien calentito con un poco de perejil picado por encima.



¡¡Que os aproveche!!

4 comentarios:

  1. Me encantan! pero hoy tenemos por aquí 33° de temperatura y solo tengo ganas de comer frutas y verduras.
    Besos Toñy

    ResponderEliminar
  2. Una combinación muy interesante. Habrá que probarla, que tiene un aspecto muy apetitoso.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. No veas! :P Nunca los he probado así con calabaza y langostinos! La pinta es excelente!

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.