domingo, 16 de enero de 2022

Solomillo gratinado con paté de perdiz



Este solomillo gratinado con paté de perdiz, lo comimos en un restaurante de aquí de Andújar y nos encantó. Es fácil y rápido de hacer y está buenísimo, así que no podía dejar de replicarlo en casa...

Ingredientes:

-1 solomillo de cerdo
-1 tarro de paté de perdiz
-Queso rallado, el que más os guste
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Sal

Elaboración:

Limpiamos bien el solomillo, lo cortamos en rodajas no muy gruesas y lo salpimentamos.
En una sartén o plancha, ponemos un chorrito de aceite de oliva y vamos dorando un poquito la carne.
Cuando estén doraditos los vamos pasando a un plato y los untamos, por un lado, con una buena capa de paté de perdiz.




Los colocamos en una fuente para horno y les ponemos por encima el queso rallado que hayamos elegido.




Metemos la fuente en el horno y dejamos gratinar hasta que el queso esté fundido y doradito, unos 3 o 4 minutos aproximadamente.




Podemos servirlo acompañado de unas patatas fritas, un puré de patatas o como en mi caso con un puré de castañas.

5 comentarios:

  1. Toñi, ya estoy imaginando lo sabroso que estará. El paté será el encargado de aportar mucho sabor al plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ondia! nunca he probado a gratinar el pate y ponerle queso!

    ResponderEliminar
  3. Tiene un aspecto muy apetitoso ese solomillo. ¡Me encanta!
    Bss

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.