domingo, 7 de agosto de 2022

Dorada al ajoarriero




La dorada es un pescado blanco de gran calidad y bajo en grasa, que admite muchas preparaciones que realzan su sabor. A la plancha marinada con algún cítrico, a la sal, al horno o al ajoarriero como la he preparado yo.
Esta dorada al ajoarriero es un plato simple en su elaboración pero de un gran resultado en la mesa.

Ingredientes:

-1 dorada
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimentón dulce
-Sal

Elaboración:

Le pedimos al pecadero que nos limpie la dorada y nos saque los lomos.
Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite e oliva y cuando esté caliente, ponemos los lomos de la dorada con la carne hacia abajo. Pasados dos minutos les damos la vuelta y los hacemos un par de minutos más.
Sacamos los lomos de dorada de la sartén y los ponemos en una fuente. En la misma sartén, si hace falta ponemos un poquito más de aceite, ponemos los ajos pelados y cortados en láminas. Cuando empiecen a coger color incorporamos una cucharadita de pimentón, removemos y rociamos con esta salsa los lomos de dorada.
Podemos servir la dorada al ajoarriero con unas verduras a la plancha o con unas patatas.
¡Que lo disfrutéis!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.