Podéis servirla con algún ingrediente al gusto como unos picatostes, unos champiñones salteados o con jamon serrano picadito y hierbas provenzales, como he hecho yo.
Ingredientes:
-400 gr de calabaza ya limpia
-50 gr de patata
-50 gr de cebolla
-1 diente de ajo
-1/2 cucharadita de comino en polvo
-1/2 cucharadita de cúrcuma
-500 ml de caldo de verduras
-2 lonchas finas de jamón serrano
-Pimienta molida
-Hierbas provenzales
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Pelamos y cortamos en dados la patata y la calabaza. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.
Ponemos unas lonchas finitas de jamón serrano entre dos hojas de papel de cocina, y las metemos en el microondas durante unos segundos para que el jamón se deshidrate.
Servimos la crema de calabaza con el jamón deshidratado picadito por encima, le damos un toque de hierbas provenzales y a la mesa.
Suelo preparar sopa de calabaza. Ideal para una cena de invierno que por aquí en poco tiempo llegará.
ResponderEliminarBesos
Mmm, como apetece esta crema.
ResponderEliminarSaludos.