Las berenjenas rellenas son un plato sencillo y completo que, además de estar muy rico, es una deliciosa y saludable opción para disfrutar en cualquier comida o cena. Se pueden dejar hechas con antelación, y gratinarlas en el último momento.
Las berenjenas son ricas en fibra, vitaminas, minerales y además la carne les aporta proteínas. Podemos rellenarlas con la carne que más nos guste, cerdo, ternera, una mezcla de ambas o como en mi caso con pollo.
Venga vamos con la receta...
Inmediatamente:
-1 berenjena grande o 2 pequeñas
-200 gr de carne picada de pollo
-50 gr de tomate frito
-1 pimiento verde
-1 cebolla pequeña
-Queso rallado
-Bechamel
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Orégano
-Sal
Elaboración:
Lavamos la berenjena, la cortamos por la mitad y le hacemos unos cortes en la carne sin llegar a la piel, la sazonamos y las untamos con un chorrito de aceite de oliva virgen. Las ponemos sobre un plato, las tapamos con una tapa apta para el microondas y las cocinamos unos 10 minutos a máxima potencia. También podemos hacerlas en el horno pero es más lento.
Cuando estén listas sacamos la pulpa con una cuchara y la reservamos.
Colocamos las pieles en una fuente de horno y reservamos también.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.