Ya hace algún tiempo que no pongo un bizcocho, así que ya iba siendo hora. Este está hecho expresamente para mi hijo Daniel, que como ya os he dicho en otras ocasiones es un apasionado del chocolate, todos los postres tienen que llevar chocolate, si no ni los prueba.
Este bizcocho de chocolate a la taza es muy tierno y esponjoso y con un intenso sabor a chocolate.
Ingredientes:
-2 huevos
-7 cucharadas soperas de aceite de girasol
-1/2 vaso de leche
-150 gr de azúcar
-150 gr de chocolate a la taza en polvo
-140 gr de harina
-1 sobrecito de levadura química
Ingredientes:
-2 huevos
-7 cucharadas soperas de aceite de girasol
-1/2 vaso de leche
-150 gr de azúcar
-150 gr de chocolate a la taza en polvo
-140 gr de harina
-1 sobrecito de levadura química
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde rectangular y lo espolvoreamos con harina.
Mezclamos la harina con el chocolate a la taza en polvo y la levadura y la pasamos por el tamiz o un colador.
En un bol ponemos los dos huevos, el aceite de girasol, la leche y el azúcar. Mezclamos todo bien con una batidora eléctrica, durante unos 3 minutos, o hasta conseguir una crema ligera.
Añadimos al bol la mezcla tamizada de chocolate y harina y lo mezclamos a mano, con unas varillas, hasta conseguir una masa homogénea. Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 50-60 minutos sin abrir la puerta del horno en los primeros 45 minutos.
Cuando lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.
Mezclamos la harina con el chocolate a la taza en polvo y la levadura y la pasamos por el tamiz o un colador.
En un bol ponemos los dos huevos, el aceite de girasol, la leche y el azúcar. Mezclamos todo bien con una batidora eléctrica, durante unos 3 minutos, o hasta conseguir una crema ligera.
Añadimos al bol la mezcla tamizada de chocolate y harina y lo mezclamos a mano, con unas varillas, hasta conseguir una masa homogénea. Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 50-60 minutos sin abrir la puerta del horno en los primeros 45 minutos.
Cuando lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.
Y ya tenemos listo un delicioso bizcocho de chocolate para la merienda o el desayuno.
Es una tarta deliciosa, para la merienda con un buena taza de leche ya estás más que apañáaaaa...Besitos cielo.
ResponderEliminarEstoy esperando que pase la calor para encender el horno, pues este bizcocho lo tengo que hacer. Está estupendo, besos!
ResponderEliminarToni tu hijo tiene muy buen gusto, y como esta acostumbrado ha estas delicias hace muy bien en aprobecharse, te ha quedado divino. Un abrazo amiga
ResponderEliminarhummm que listo tu hijo... yo también soy chocolatera!!! te ha quedado divino, que antojo!!! Un besazo
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