Para la merienda preparé este delicioso bizcocho de limón con pepitas de chocolate que no duró ni un suspiro, si me descuido ni lo pruebo ¡¡¡jajajaja!!!
Ingredientes:
-3 huevos
-150 gr de harina
-160 gr de azúcar
-70 gr de aceite de girasol
-1 yogur natural azucarado
-1 sobre de levadura royal
-Ralladura y zumo de un limón
-Pepitas de chocolate
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol ponemos los huevos y los batimos con unas varillas, añadimos el yogur y seguimos batiendo. Incorporamos el aceite, el azúcar, la ralladura y el zumo del limón y mezclamos bien para incorporar todos los ingredientes. A continuación tamizamos la harina y la levadura y los vamos incorporando a la masa muy poco a poco, mezclando todo bien para que no queden grumos.
Ahora añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar.
Engrasamos un molde y vertemos la masa del bizcocho en él. Lo introducimos en el horno con calor arriba y abajo y lo dejamos unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Retiramos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar y lo sacamos del molde.
¡¡Ummm!! delicioso.
Y para que veáis lo precioso que es el Encinarejo aquí os dejo estas fotos.
Habrás disfrutado mucho de ese lindo lugar. El bizcocho aseguro que te salió súper liviano ya que ocurre eso cuando usamos limón.
ResponderEliminarBesoss Toñi, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/dieta-globalizada.html
No sé si me gusta más el bizcocho o el paisaje. Nosotros vamos una vez al año, justo antes de la fiesta y disfrutamos mucho comiendo junto al río (y mi marido pescando aunque ahí casi nunca saca nada)
ResponderEliminar¡Ya me gustaría estar más cerca para subir cada fin de semana!
¡Besos mil!
Hola Cuca,¿ de donde eres? por curiosidad...
EliminarEl bizcocho estaba muy bueno pero yo sin duda me quedo con el entorno. Esta sierra me tiene enamorada.
Besos.