miércoles, 12 de agosto de 2020

Solomillo de pavo al whisky


Hoy os propongo una de esas recetas que, cuando terminamos de comer no hay que limpiar el plato porque ya lo hemos hecho con el pan: solomillo de pavo al whisky. Una receta sencilla y con pocas calorías, ya que el solomillo de pavo es una carne blanca baja en grasa muy recomendable desde el punto de vista nutricional.
¡Venga! vamos a la cocina...

Ingredientes:
-1 solomillo de pavo por persona
-300 ml de whisky
-1 cabeza de ajos
-1 limón
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra
-Sal

Elaboración:
Comenzamos haciendo unos cortes al solomillo para que se haga bien por dentro. Salpimentamos y reservamos.
En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra y doramos los solomillos por ambos lados; los retiramos de la sartén y los ponemos en una cazuela. Reservamos.
En el mismo aceite donde hemos hecho la carne, doramos los ajos pelados pero enteros. Cuando empiecen a tomar color añadimos el whisky y dejamos cocinar dos o tres minutos para asegurarnos que se evapora el alcohol. A continuación ponemos el zumo del limón y sazonamos a nuestro gusto. Ahora vertemos la salsa de whisky sobre los solomillos de pavo y los dejamos hacer unos 5 o 10 minutos a fuego medio - bajo. Retiramos del fuego y servimos caliente acompañado de un puré de patatas, unas patatas fritas o unas patatas asadas.

1 comentario:

  1. Thank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
    Fooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Foody

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.