¡¡Hola de nuevo cociner@s!!
Este estofado de pavo trufado que os traigo hoy es un buenísimo plato para cualquier ocasión. Es un estofado sencillo pero con mucho sabor que puede prepararse incluso para una ocasión especial y seguro que será un éxito.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
-1/2 kg de carne de pavo cortada en trozos
-1 bote de salsa de trufa
-1/2 cebolla
-3 dientes de ajo
-2 clavos de especia
-4 granos de pimienta negra
-Pimienta negra molida
-1 ramillete de perejil fresco
-1/2 vaso de vino de Oporto
-1/2 vaso de vino blanco
-Cúrcuma
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
En un bol amplio, ponemos la carne de pavo con dos dientes de ajo y perejil picaditos, medio bote de salsa de trufa, un poco de pimienta molida y sal. Dejamos macerar unos 15 o 20 minutos.
Pelamos y picamos la media cebolla y el diente de ajo restante y los picamos muy pequeñito. En una sartén ponemos un fondo de aceite y pochamos la cebolla y el ajo hasta que estén blanditos. Incorporamos el pavo y rehogamos unos minutos, hasta que la carne pierda el color rosado.
Una vez que la carne esté bien rehogada, vertemos el vino de Oporto y el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Ahora ponemos los granos de pimienta, los clavos de olor y un poco de cúrcuma para darle sabor y color al guiso. Cubrimos con agua y dejamos hacer a fuego medio hasta que la carne esté tierna y nos quede una salsita.
No conocía esta salsa.A ver si la encuentro ya me dirás donde.Se ve muyyyyyy buena.Bs guapa.
ResponderEliminarDoris la salsa de trufa la compro en Mercadona.
EliminarUn abrazo y a cuidarse!!!