Estas alcachofas al pimentón de la Vera se pueden hacer con alcachofas frescas o de bote, según la época del año en la que estemos. Yo hoy he usado unas alcachofas de bote de muy buena calidad y han quedado riquísimas.
Es una elaboración con pocos pasos pero con un resultado final excelente, rico y muy saludable.
Son ideales para una cena, un primer plato o un entrante.
Y ahora vamos con la receta de estas alcachofas al pimentón de la Vera...
Ingredientes:
-1 bote grande de corazones de alcachofa
-1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-1/2 cucharadita de ajo en polvo o granulado
-100 ml de vino blanco
-80 gr de jamón serrano en tacos
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Sacamos los corazones de alcachofa del envase y los escurrimos.
Ponemos el aceite de oliva virgen extra en una sartén y cuando esté caliente echamos el ajo, damos unas vueltas y enseguida ponemos el pimentón de la Vera, removiendo para que no se nos queme. Rápidamente ponemos las alcachofas y el vino blanco y tapamos la sartén. Dejamos cocinar hasta que reduzca un poco el vino e incorporamos los taquitos de jamón serrano. Dejamos un par de minutos más y ¡listo! ya tenemos unas ricas alcachofas al pimentón de la Vera que serviremos recién hechas.
¡Qué ricas tienen que estar!
ResponderEliminarSaludos
Este plato de alcachofas con pimientos se ve delicioso y ciertamente es saludable con el aceite de oliva usado.
ResponderEliminarSaludos desde Indonesia.