Hoy os dejo esta receta de solomillo de pavo a la naranja . Un plato principal nutritivo y saludable ya que se trata de una carne blanca sin nada de grasa.
Además de aromatizar y aportar sabor al plato con las naranjas, también ponemos mostaza, salsa de soja y romero, ingredientes que le dan un toque muy especial. El solomillo de pavo queda delicioso, muy tierno y jugosito. Como guarnición he puesto un puré de patatas básico que a mi me parece que le va muy bien.
Espero que os guste.
Ingredientes:
-2 solomillos de pavo
-150 ml de zumo de naranja recién exprimido
-Ralladura de la piel de media naranja
-40 ml de salsa de soja
-1 cucharada de mostaza antigua
-1 cucharada de azúcar moreno
-1/2 cebolla
-1 cucharada de romero molido
-Pimienta molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
En un bol ponemos el zumo y la ralladura de la naranja, la salsa de soja, el azúcar moreno y la mostaza. Mezclamos bien y reservamos.
Ahora salpimentamos los solomillos de pavo y los freímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doraditos los retiramos de la cazuela y los reservamos en un plato.
Picamos la cebolla muy pequeñita y la sofreímos en el mismo aceite donde hemos dorado la carne. Cuando esté sofrita volvemos a poner los solomillos de pavo en la cazuela y le agregamos el marinado que hemos hecho con el zumo de naranja, la salsa de soja... y añadimos el romero.
Lo cocinamos todo junto hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna.
Servimos el solomillo de pavo a la naranja sobre una cama de puré de patatas.
¡¡Queda riquísimo!!
¡Un marinado muy rico! Se ve muy apetitoso ese solomillo.
ResponderEliminarBss
¡Espectacular! ME guardo tu receta ¡Bsos mil!
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