viernes, 23 de abril de 2021

Judías verdes esparragadas




Estas judías verdes esparragadas llenarán vuestras mesas de sabor y alegría, por que comer verdura no tiene porque ser sinónimo de dieta o aburrimiento. Esta receta es típica de la cocina andaluza y tiene una base de pan frito majado con comino, ajo y vinagre.
Habitualmente esta receta se utiliza para los espárragos, de ahí su nombre, pero también puede hacerse con otras verduras como acelgas, alcachofas o judías verdes, que son las que yo he usado hoy.

Ingredientes:
-1 bote grande de judías verdes
-3 dientes de ajo
-1 cucharadita de comino en grano
-1 cucharadita de carne de pimiento choricero
-2 o 3 rebanadas de pan de barra
-100 gr de jamón serrano picadito
-1 chorrito de vinagre
-1 huevo
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente doramos los ajos, pelados pero enteros, y las rebanadas de pan. Cuando estén doraditos los sacamos de la sartén y los ponemos en un mortero.
En ese mismo aceite ponemos las judías verdes escurridas  junto con el jamón y las salteamos durante unos minutos.
Mientras tanto majamos los ajos y el pan junto con los cominos. Agregamos un chorrito de vinagre y reservamos.
Ahora ponemos la cucharadita de carne de pimiento choricero en la sartén con la verdura y damos unas vueltas. Agregamos el majado del mortero y sazonamos. Damos unas vueltas y añadimos el huevo batido.
Dejamos cocinar unos minutos y retiramos del fuego.
Ya tenemos nuestras judías verdes esparragadas listas para servir como guarnición o como plato único para la cena.





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