domingo, 25 de abril de 2021

Bizcocho de manzana y pasas







Hoy os traigo la receta de este delicioso bizcocho de manzana y pasas que está hecho con una mezcla de harina de trigo y harina de centeno integral. La manzana le aporta mucha humedad y las pasas remojadas en brandy le aportan sabor. Sano, sabroso y fácil de elaborar.
Vamos con la receta...

Ingredientes:
-200 gr de harina de trigo
-100 gr de harina de centeno integral
-3 huevos
-1 sobre de levadura química
-2 manzanas
-100 gr de pasas sultana
-100 ml de aceite de girasol
-150 gr de azúcar
-65 gr de agua
-35 gr de brandy
-Azúcar moreno

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos las pasas a remojo durante una hora con el brandy y el agua.
En un recipiente hondo y amplio batimos los huevos con ayuda de unas varillas hasta que estén espumosos. 
Agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos el jugo de las pasas y el aceite y volvemos a batir.
Mezclamos las dos harinas con la levadura y las tamizamos.
Ahora vamos incorporándola, poco a poco, a la preparación anterior. Mezclamos bien y agregamos las pasas y las manzanas peladas y cortadas en cubos no demasiado grandes. Volvemos a mezclar para que todos los ingredientes queden bien incorporados.
Ponemos la masa de nuestro bizcocho de manzana y pasas en un molde engrasado previamente, y lo horneamos durante unos 30 minutos. Pasado ese tiempo lo pinchamos con un palillo y si sale limpio apagamos el horno y ponemos a enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Recién sacado del horno le ponemos por encima un poquito de azúcar moreno.

2 comentarios:

  1. Simple y rico para la merienda de este domingo.
    Besos Toñi

    ResponderEliminar
  2. Ideal para la merienda.
    Yo tambien hoy he publicado tarta
    Saludos.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.