El pollo y los champiñones combinan de maravilla y si a ello le añadimos la salsita que nos queda al cocinarlo con un vino generoso como es el Oporto, ya ni os cuento...
Ingredientes:
-500 gr de pechuga de pollo deshuesada y cortada en trozos irregulares
-150 ml de vino de Oporto
-100 ml de vino blanco
-1 litro de caldo de pollo
-500 gr de champiñones laminados
-1 cebolla
-2 o 3 dientes de ajo
-2 tomates maduros
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
En una cazuela al fuego con aceite de oliva, salteamos la carne de pollo, salpimentada, hasta que tome un color doradito.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo en trocitos muy pequeños.
Cuando la carne ya esté un poco doradita, añadimos a la cazuela la cebolla y el ajo y los dejamos pochar bien.
Mientras tanto, pelamos los tomates y los rallamos. Ahora los incorporamos a la cazuela junto con el champiñón laminado y bien limpio.
Sofreímos unos minutos más y añadimos el vino blanco y el vino de Oporto y esperamos a que evapore el alcohol para añadir el caldo de pollo.
Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna y la salsita esté hecha.
Si la salsa queda muy líquida podemos engordarla con un poco de harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.
Apartamos del fuego y ya tenemos listo para servir un sabroso plato de pollo al Oporto con champiñones.
Un pollo muy sabroso, yo hago una receta similar, que siempre triunfa en casa.
ResponderEliminarUn abrazo.