Hoy os traigo uno de esos platos que son económicos y fáciles de hacer pero con un resultado espectacular.
El pollo asado con arándanos y naranja es un plato que bien podemos poner como parte de un menú navideño porque queda buenísimo.
Como acompañamiento podéis elegir un arroz, una ensalada o patatas en cualquiera de sus versiones.
Ingredientes:
-1 pollo cortado en cuartos
-300 gr de arándanos frescos
-1 naranja grande
-75 ml de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de reducción de vinagre de Módena
-1 cucharadita de pimienta negra molida
-1 cucharadita de sal
-Romero fresco
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos los arándanos en el fondo de la fuente que vayamos a utilizar para asar el pollo.
Rallamos la piel de la naranja y después la exprimimos reservando el zumo.
Ahora ponemos, en un bol, el aceite de oliva, la sal ,la pimienta la reducción de vinagre, la ralladura de la piel de naranja y unas hojas de romero picaditas.
Mezclamos bien para que todo se integre y embadurnamos bien, por todos lados, los cuartos de pollo con la piel.
Colocamos la carne en la fuente de horno, sobre los arándanos.
Regamos el pollo con el zumo de naranja y metemos la fuente en el horno.
Veréis que la piel se va tostando y coge un color oscurito, no os preocupéis que no se ha quemado, es por el vinagre de Módena.
Un pollo fácil de hacer con un resultado buenisimo.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Saludos.
Interesante preparación. Tiene que estar muy rico así.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
Felices fiestas Pedro.
EliminarUn abrazo.
ostras!! pues nunca he probado con fruta!!
ResponderEliminarPues pruébalo y verasque bueno.
EliminarSaludos.
Un pollo agridulce que habrá estado riquísimo.
ResponderEliminarToñi, espero que tengas un muy buen año 2022 y que sigamos compartiendo en él conocimientos y experiencias.
Beso desde Argentina
Tiene muy buena pinta y además es fácil de hacer, ideal para esos días en los que no sabes qué cocinar. Un saludo y feliz año.
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