lunes, 16 de enero de 2023

Lubina al horno con tomates Cherry



¡Hola de nuevo!
Retomo el blog después de un buen parón, y lo primero es desearos feliz año nuevo.
Hoy os dejo la receta de esta lubina al horno con tomates cherry que se hace muy fácil y rápido  y, con la que nos queda un pescado muy sabroso y saludable, ya que es un plato ligero sin apenas grasa.

Ingredientes:

-2 filetes de lubina
-2 patatas medianas
-1 cebolla pequeña o media grande
-150 ml de vino blanco
-Unos tomates Cherry
-Ajo en polvo
-Perejil picado
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no demasiado finas y las colocamos en una bandeja apta para el horno.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la extendemos sobre las patatas. Salpimentamos, echamos un chorrito de aceite, el vino blanco y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
Salpimentamos el pescado y le ponemos también un poco de perejil picado y ajo en polvo. Reservamos.
Cuando las patatas estén listas colocamos encima los filetes de lubina y esparcimos los tomates cherry, cortados por la mitad, alrededor del pescado. Horneamos unos 10 minutos más, a la misma temperatura, hasta que veamos que el pescado ya está hecho y servimos inmediatamente.

1 comentario:

  1. Gracias Toñy, un buen año para tí también.
    Simple y rico.Tu preparación de hoy es muy buena para nuestra salud.
    Besos

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.