viernes, 2 de octubre de 2020

Ragout de pavo


La carne de pavo bien cocinada es exquisita, además de ser muy baja en grasas y calorías. Por eso hoy os dejo la receta de ragout de pavo, un  guiso de origen francés, que es tan fácil de hacer como de comer y con el que esta carne, que tiene fama de ser muy seca, queda muy tierna y jugosa.

Ingredientes:
-800 gr de pavo troceado
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 zanahoria
-1 cebolla
-2 tomates
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de agua
-aceite de oliva virgen extra
-Pimienta molida
-Sal

Elaboración:
Lavamos y cortamos en trozos pequeños todas las verduras.
En una olla rápida ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra y doramos los trozos de pavo, salpimentados, hasta que suelten el agua y se hayan dorado un poco. A continuación añadimos las verduras y seguimos rehogando unos 10 minutos más. Ponemos el vaso de vino blanco y dejamos dar un hervor para que se evapore el alcohol. Añadimos un vaso de agua y cerramos la olla. Cuando salte la válvula de control, bajamos un poco el fuego, contamos 10 minutos y retiramos la olla. 
Servimos  el ragout de pavo bien caliente con la guarnición que más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.