domingo, 21 de febrero de 2021

Secreto de cerdo con salsa de mostaza



El secreto es una de las partes más sabrosas y jugosas del cerdo. Es un corte de carne que queda muy bien a la barbacoa o a la brasa, pero lo cierto es que también puede cocinarse de otras formas con un muy buen resultado como a la plancha, guisado o al horno y acompañado con una gran lista de salsas que combinan a la perfección, como este secreto de cerdo con salsa de mostaza.

Ingredientes:
-3 secretos de cerdo
-200 ml de nata para cocinar
-150 ml de vino de Oporto
-2 cucharadas de mostaza antigua
-Pimienta negra
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Ya que el secreto de cerdo es una carne que se cocina relativamente rápido, comenzaremos preparando la salsa de mostaza que lo acompañará.
En una olla ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y lo calentamos, en ese momento añadimos la mostaza antigua y la rehogamos durante un minuto removiendo continuamente. Seguidamente incorporamos el vino de Oporto y dejamos que reduzca un poco, removiendo de vez en cuando. Una vez haya reducido ponemos la nata de cocinar y mezclaremos bien. Apartamos del fuego y dejamos reposar. 
Ahora limpiamos el secreto quitándole toda la grasa, lo salpimentamos y lo cortamos en tiras. Lo pasamos por la plancha o la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que esté doradito, debe quedar jugoso pero sin estar crudo. Cuando esté listo el secreto ya podemos servirlo.
Ponemos unas tiras de secreto de cerdo en cada plato y lo regamos con la salsa de mostaza. Yo he puesto como guarnición unas patatas hervidas y luego a la plancha con sal y pimienta que le van muy bien.

1 comentario:

  1. ¡Mmm, qué rico!
    En casa siempre lo cocinamos al hierro o a la plancha, así que la próxima vez lo voy a preparar así.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.