lunes, 12 de abril de 2021

Rollitos de canela con pasas




¡No veáis que olorcito más rico hay en la cocina, mientras se hornean estos rollito de canela con pasas!
Es una elaboración ideal para el desayuno, la merienda o cualquier momento del día. Como todas las recetas que os ofrezco, son sencillas y al alcance de todos.
Espero que os gusten.

Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre
-1 huevo
-1 chupito de brandy
-2 cucharadas de mantequilla fundida
-Azúcar moreno
-Canela molida
-Pasas sultanas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo. 
Ponemos las pasas a remojo en un bol con el chupito de brandy y dejamos hidratar.
Mientras tanto extendemos la lámina de hojaldre y la pintamos con la mantequilla fundida. Ahora mezclamos azúcar moreno y canela en polvo y espolvoreamos la lámina de hojaldre hasta cubrir toda la superficie.




Seguidamente, escurrimos bien las pasas, para quitar todo el brandy, y las extendemos por toda la superficie del hojaldre.




Después vamos enrollando el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, sin apretarlo mucho, y formamos un cilindro. 
Cortamos en rodajas de un centímetro y medio aproximadamente, sellamos bien el cierre de cada rollito y los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hay que ponerlos separados entre ellos para que al subir en el horno no se peguen unos a otros.
Aplastamos un poco con la mano cada rollito y se pintan con huevo batido.




Horneamos durante 15 o 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre ha subido y los rollitos de canela con pasas están doraditos.
Los retiramos del horno y los dejamos enfriar.






5 comentarios:

  1. Que buenos son estos rollitos.
    Los tengo pendientes de publicar.
    Un abrazo.

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  2. ¡Qué ricos y qué aspecto tan apetecible tienen!
    Los tengo que probar.
    Bss

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  3. Esto es lo que yo llamo cocina práctica, en un momento hacemos un postre o tentempié bien rico.
    Bss

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  4. ¡Qué rico has hecho! Esos hojaldres tienen que estar deliciosos y además no son nada complicados, seguro que hasta a mí pueden salirme comestibles, reconozco que no soy muy experta en repostería.
    Un día les daré una sorpresa a mis nietos.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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    Respuestas
    1. Pues claro que te saldrán bien si son muy sencillos de hacer. Tu prueba y ya verás...
      Besitos.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.