Hoy os propongo unas ricas lentejas estofadas con verduras y salchichas que están para mojar pan y rebañar.
¡Os animáis a prepararlas?
-500 gr de lentejas pardinas
-1 cebolla
-2 o 3 dientes de ajo
-1/2 calabacín
-1/2 berenjena
-1 trozo de calabaza
-1 pimiento verde
-1 zanahoria
-1 tomate
-4 o 5 salchichas de pollo frescas
-1 vaso de vino blanco
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-1/2 cucharadita de cúrcuma
-1/2 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita de carne de pimiento choricero
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Elaboración:
Yo nunca pongo en remojo las lentejas pero si queréis hacerlo con dos o tres horas que las tengáis en agua será suficiente.
Pelamos y picamos pequeñito la cebolla, los ajos y el pimiento verde. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas.
Rallamos el tomate.
Lavamos bien el calabacín y la berenjena y las cortamos en cuadraditos dejándoles la piel. Cortamos en cuadraditos la calabaza.
En una olla ponemos un fondo de aceite de oliva y sofreímos todas las verduras menos el tomate. Ponemos un poco de sal y dejamos a fuego medio.
Damos unas vueltas hasta que las salchichas pierdan el color a crudo.
Me gusta mucho el guiso de lentejas y lo preparo muy a menudo. Por aquí está comenzando el verano con temperaturas altas. El guiso lo dejo para más adelante. Eso sí, uso las lentejas en ensaladas frías.
ResponderEliminarBesos Toñi
Toñi, hace tiempo que no como lentejas y al ver este estofado que tú has hecho me ha entrado un hambre tremenda, se ven estupendas
ResponderEliminarAbrazos!