domingo, 5 de febrero de 2023

Bizcocho marmolado de fresa





Hoy vamos con un bizcocho ideal para la merienda o el desayuno. Este bizcocho marmolado de fresa se caracteriza por ser muy esponjoso y con mucho aroma. De miga super suave, no resulta nada pesado y aguanta estupendamente durante varios días. 

Ingredientes:

-3 huevos
-1 yogur griego
-1 medida del yogur de aceite de girasol
-1 medida y media del yogur de azúcar
-3 medidas del yogur de harina
-1 sobre de levadura química
-125 gr de mermelada de fresa
-Esencia de vainilla al gusto

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos, con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales, hasta que aumente su volumen. Agregamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo y seguidamente incorporamos la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
En este punto añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Ahora repartimos la masa en dos partes y a una de ellas, le añadimos la mermelada de fresa. Mezclamos hasta integrar bien la mermelada.
Engrasamos un molde y ponemos en él la mitad de la masa sin mermelada. A continuación ponemos la masa de fresa y mezclamos un poco con ayuda de un palillo, de esta forma conseguiremos el aspecto marmolado.
Metemos el molde en el horno y de jamos que se haga durante unos 30 o 40 minutos aproximadamente. Ya sabéis, antes de sacarlo lo pinchamos con un palillo y si este sale limpio es que ya está hecho.
Sacamos nuestro bizcocho marmolado de fresa del horno y lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.
¡¡Espero que os guste!!



2 comentarios:

  1. Seguramente la mermelada de fresa le habrá dado mucha humedad a la miga.
    Besos Toñy

    ResponderEliminar
  2. Riquisima merienda con este bizcocho.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.