Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogur griego
-1 medida del yogur de aceite de girasol
-1 medida y media del yogur de azúcar
-3 medidas del yogur de harina
-1 sobre de levadura química
-125 gr de mermelada de fresa
-Esencia de vainilla al gusto
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos, con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales, hasta que aumente su volumen. Agregamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo y seguidamente incorporamos la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
En este punto añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Ahora repartimos la masa en dos partes y a una de ellas, le añadimos la mermelada de fresa. Mezclamos hasta integrar bien la mermelada.
Engrasamos un molde y ponemos en él la mitad de la masa sin mermelada. A continuación ponemos la masa de fresa y mezclamos un poco con ayuda de un palillo, de esta forma conseguiremos el aspecto marmolado.
Metemos el molde en el horno y de jamos que se haga durante unos 30 o 40 minutos aproximadamente. Ya sabéis, antes de sacarlo lo pinchamos con un palillo y si este sale limpio es que ya está hecho.
Sacamos nuestro bizcocho marmolado de fresa del horno y lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.
¡¡Espero que os guste!!
Seguramente la mermelada de fresa le habrá dado mucha humedad a la miga.
ResponderEliminarBesos Toñy
Riquisima merienda con este bizcocho.
ResponderEliminarUn saludo.