martes, 11 de diciembre de 2018
Bizcocho de Boniato
¡¡¡Me encanta el otoño!!! Los colores del campo, las setas, las castañas, los boniatos...
Ya queda poco para que el otoño se nos vaya y por eso hoy os dejo la receta de este bizcocho con uno de los productos estrella de esta temporada: la batata o boniato.
Este es un bizcocho húmedo, muy suave y especiado que gustará a todos.
¡¡ No veáis que olor deja en la cocina cuando se está horneando!!
Animaros a hacerlo porque es delicioso.
Ingredientes:
-300 gr de boniato asado
-290 gr de harina especial para bizcocho(ya lleva la levadura incluida)
-100 ml de leche semi desnatada
-150 gr de azúcar moreno
-4 huevos
-1 cucharadita de canela molida
-1 clavo de olor molido
-120 ml de aceite de oliva virgen extra
-azúcar glass para decorar
Elaboración:
Asamos el boniato, lo dejamos enfriar un poco, lo pelamos y lo reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol ponemos el azúcar moreno, los huevos y el boniato. Mezclamos bien con ayuda de una batidora o unas varillas eléctricas. Añadimos el aceite, la leche, la canela, el clavo y volvemos a mezclar. Ahora vamos incorporando poco a poco la harina tamizada y mezclamos con las varillas hasta que todo esté bien integrado. Engrasamos un molde y vertemos en él la mezcla anterior.
Horneamos durante unos 40 minutos. Para comprobar que el bizcocho está hecho, pinchamos con una brocheta y si sale limpia es que ya está listo. Retiramos el molde del horno y lo dejamos enfriar unos 15 minutos. Sacamos el bizcocho del molde y lo espolvoreamos con azúcar glass.
¡¡Que lo disfrutéis!!
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Un riquisimo bizcocho, para desayunar o merendar.
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