Cuando queremos comer sano sabemos que la cocina casera es lo mejor y por eso, sobre todo a la hora de comer dulces, hay que huir de la repostería y bollería industrial.
Quería hacer una versión un poco más saludable del típico bizcocho de zanahoria y para ello he utilizado harina de centeno integral...
El resultado ha sido un bizcocho muy bueno y esponjoso perfecto para el desayuno o la merienda.
Ingredientes:
-250 gr de harina de centeno integral
-150 gr de zanahoria cruda rallada
-125 gr de azúcar moreno
-125 ml de zumo de naranja
-125 ml de aceite de girasol
-3 huevos
-1 sobre de levadura química
-Nuez moscada
-Jengibre
-Clavo de olor
-Una pizca de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol amplio batimos los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal, hasta que veamos que el azúcar empieza a deshacerse. En ese momento incorporamos el zumo de naranja, el aceite de girasol y las especias molidas. Mezclamos bien.
A continuación mezclamos la harina de centeno con la levadura y la vamos incorporando a la mezcla anterior con ayuda de unas varillas manuales. Ahora es el momento de añadir la zanahoria rallada mezclando bien con una espátula o cuchara de madera.
Engrasamos un molde y vertemos en él la masa del bizcocho.
Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente, ya sabéis que cada horno es un mundo...
Retiramos el molde del horno y lo dejamos enfriar nuestro bizcocho de zanahoria por completo, sobre una rejilla.
Espolvoreamos el bizcocho con azúcar glas y listo para degustar.
¡Espero que os guste!
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